Home » » Tips Cara Mengecilkan Alexa

Tips Cara Mengecilkan Alexa

Alexa the Web Information Company
Tips Cara Mengecilkan Alexa | Ya, sobat pasti tahu dan mempunyai cara-cara tersendiri dalam urusan Alexa Rank ini. Cara menguruskan/mengecilkan Ranking Alexa yang paling mudah yaitu sering-sering blogwalking dan meninggalkan jejak demi mendapat feedback dari blog tersebut. Selain itu dengan melakukan SEO On Page maupun Off Page juga berpengaruh besar terhadap Rank Alexa ini (untuk meningkatkan traffic). (Baca: Naikkan Alexa Gue Dong)

Namun satu hal yang membuat saya tercengang. Beberapa blog yang menshare Tips Mengecilkan/Menguruskan Rank Alexa menulis, "memasang widget alexa di blog masing-masing dipercaya mampu membantu menurunkan rank dengan cepat". Namun bagi saya itu hoax! Tidak terbukti. Huh :@ yang terjadi bukan malah rank nya turun tapi malah naik. Bayangkan selama berminggu-minggu setiap kali saya check satu kalipun rank saya selalu mengalami kenaikan (paling tidak turun (nyusut) antara seratus ribuan sampai tiga jutaan) dan setelah saya pasang, rank alexa saya bertambah (naik) dua ratus ribu.
Beberapa minggu yang lalu rank blog ini sempat menduduki angka 14 juta dikarenakan sudah berbulan-bulan tak diurus. Optimasi terus saya lakukan hingga saat ini saya dapatkan angka 2 juta kurang sedikit. Nah, beberapa hari yang lalu saya check rank saya. Tertulis 1,801 juta sekian-sekian. Kemudian saya ingat kalimat-kalimat menjerumuskan (bagi saya) tadi lalu saya pasang lah widget tersebut. Dua hari kemudian nilai 2,1 juta saya dapatkan.
Saya heran. Kenapa bisa malah naik?
Alhamdulilah hari ini saya check kembali rank tersebut mengalami penyusutan setelah saya lepas widget tersebut.
Diluar sana ada banyak tips dan trick mengenai Cara Mengecilkan Rank Alexa. Namun jangan asal mencobanya sobat. Pilih-pilihlah yang sekiranya benar. Adapun cara merampingkan alexa ini versi saya sendiri yaitu claim blog milik sobat disitus resminya alexa, kemudian jangan lupa memasang meta tagnya supaya alexa bisa memantau terus perkembangan blog sobat. Rajin-rajinlah blogwalking dan update post, karena alexa akan cepat kurus apabila traffic blog sobat lancar.

Sudah itu saja. Selamat berpuasa
Share this article :

+ komentar + 28 komentar

Monday, July 30, 2012 4:39:00 PM

alexa itu biasanya kuncinya adalah traffik mas :D

Monday, July 30, 2012 4:46:00 PM

Kunci yg paling benar menurut aku adalah rajin update blog. Perbanyak konten. Itu saja sih :D

Monday, July 30, 2012 9:24:00 PM

Sebenernya yang bener bukan feedback mas, tapi linkback (baca:backlink).. :D

trus kalo urusan alexa rank, kok blog saya gapernah ngurus yang satu itu yah ?

"Apa pentingnya ?" - Muflich Kamil :P

Monday, July 30, 2012 9:58:00 PM

iya mas . Traffic number one :p

Monday, July 30, 2012 10:08:00 PM

saya pikir juga begitu mas . Kudhu serba rajin deh pokoknya . Kudhu kerja keras . 'karena visitor tidak datang dengan sendirinya' :)

Monday, July 30, 2012 10:18:00 PM

mmmm feedback bukannya umpan balik kan mas kamil ? Saya ingin nulis umpan balik :p
-lalu otak saya merespon untuk menuliskan feedback-

kata orang2 alexa itu buat tolak ukur seberapa banyak blog itu dicari . gak tahu juga kenapa saya suka banget mlototin data-data statistik blog ini . Kadang kalo lagi naik (apalagi naik drastis) perasaan seneng muncul . Tapi kalo pas turun terus-menerus kadang jengkel juga dan ingin rasanya melakukan optimasi .

Ohh iya sebenarnya untuk mengisi artikel2 baru saya, akhir-akhir ini saya sering mencoba menembak keyword mas :) #MlesetSemua :D

Monday, July 30, 2012 10:21:00 PM

Saya sih udah gak mikirin rank alexa. Yang penting buat saya, traffik traffik dan traffik. :)

Tuesday, July 31, 2012 7:25:00 AM

Gara-gara pasang alexa widget.. Dari 4 juta menjadi 7 juta.. nasib : (

Tuesday, July 31, 2012 2:53:00 PM

wah setuju. bener nih..

Tuesday, July 31, 2012 3:07:00 PM

saya malah gak mikirin alexa mas... yang penting terus nulis aja..

Tuesday, July 31, 2012 7:42:00 PM

Baru kali ini saya nemu blogger yang nggak setuju dengan cara-cara menguruskan Alexa rank yang biasa disarankan blogger lain :)

Bener mas, tanpa pakai alexa widget sama toolbar di browser, alexa bisa nyusut kok, asal unique visitor dan jumlah pageviews lancar

Tuesday, July 31, 2012 7:44:00 PM

Kata orang, Alexa rank masih jadi ukuran layak tidaknya sebuah situs/blog untuk dipasangi iklan mas Muflich

Wednesday, August 01, 2012 5:07:00 AM

Nah lo :)) denger tuh mas kamil :D

Wednesday, August 01, 2012 5:09:00 AM

iya mas, yang penting traffic lancar :) kalau gak lancar, perlu diperhatiin tuh alexa nya .

Wednesday, August 01, 2012 5:10:00 AM

Hah ? Sebanyak itukah mas jumiansyah ? :/

Wednesday, August 01, 2012 5:12:00 AM

iya, selamat :)

Wednesday, August 01, 2012 5:13:00 AM

iya mas . Hobi menulis dan mengarang ya :)

Wednesday, August 01, 2012 5:20:00 AM

Hehe makasih mas leo :) iya jujur saya sering browsing-browsing baca tips + trick . Namun selalu sebelum saya bilang 'ya' terhadap tips tersebut selalu saya adakan percobaan .
Menurut saya widget alexa enggak efektif setelah saya coba pasang di blog ini . Patut dikasih pulpen warna merah .
iya, yang terpenting yaitu traffic serta rajin update post karena alexa suka blog yang selalu update .
Trima kasih

Wednesday, August 01, 2012 8:31:00 PM

tak coba um

Wednesday, August 01, 2012 10:15:00 PM

ok

Thursday, August 02, 2012 7:15:00 PM

sebenarnya alexa hanya sebuah parameter penilaian kepopuleran blog kita di dunia maya saja tapi bukan segalanya hehe.. ya lumayanlah walau jarang blogwalking alexa saya sudah 800rb an soale ngandelin pengunjung dari google aja :)

Sunday, August 05, 2012 10:39:00 AM

Saya sih masih pasang dan percaya widget menentukan alexanya..

Monday, August 06, 2012 2:20:00 PM

iya mas ;) balik lagi ke kepercayaan masing2

Monday, August 06, 2012 2:24:00 PM

iya mas arfa . sebenarnya rajin mosting itu saja sudah bisa nurunin alexa dengan deras lo .

Friday, August 10, 2012 9:03:00 PM

wah! patut di coba nih gan. hhoho

Sunday, October 14, 2012 4:13:00 PM

kalau mau cepat beli traffic aja gan. ane biasanya beli traffic sekitar 500UV/day dalam 1 bulan aja utk blog baru di buat alexa bisa turun sampe 300K..inti nya traffic kalau menurut ane

Monday, October 22, 2012 4:58:00 PM

http://mrx-blank.blogspot.com/

Monday, December 03, 2012 11:19:00 PM

sangat bermanfaat... makasih sob...

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan, bijak dan membangun demi kepentingan bersama.

 
Support : My personal blog - Yusron Krista
Copyright © 2011. Leciku - Portal Berita Anak Muda - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger